欢迎访问浙江中医药大学基础医学院网站!

联系我们 | 学校主页
基础医学院
当前位置: 网站首页 > 新闻通知 > 教学教务 > 正文

关于下达2021-2022学年第二学期本科生教学任务的通知

发布时间:2021年11月05日 16:05      文章来源:      浏览次数:

各基层教学组织:

现将2021-2022学年第二学期各专业本科生必修课、限定选修课(专业选修课)教学任务下达给你们,并将有关事项通知如下:

1.本科生教学任务

注意事项:

(1)根据培养方案认真核对2021-2022-2学期教学任务。

(2)教授需为本部本科生授课学时每学年不少于48学时。

(3)避免出现同一位老师同一天跨校区上课的情况;滨文校区学生的实验课原则不允许安排在富春校区开设,富春校区学生的实验课原则不允许安排在滨文校区开设。

材料要求及递交时间:

1)《选课课程意见征求表》电子稿、主任签字确认的纸质稿一份,截止时间11月816点

2)《2021-2022-2 主讲教师安排表》电子稿纸质签名稿一份实验课排课意见电子表,截止时间11月1116点

3)《基础医学院教学实验耗材采购清单》电子稿以实验中心为单位,截止时间11月1816


2.教材征订(另行通知)

征订原则

1)凡选必审原则。召开专题会议讨论确定教材使用事宜,开展意识形态自查。首次使用教材需填报《教材审读意见表》,主任签名。报定后不得随意更换。

2)选优选新原则。优先选用国家和省(部)级高质量的规划教材、重点教材和“马工程”重点教材。

3)时效性原则。要求选用最新版。未出版不予征订。

4)一致性原则。相同课程,应使用相同教材;同一门课的师生教材应保持一致。

特殊情况说明

涉及以下情况的教材,请在征订表备注栏说明,并提交纸质签字稿说明。正式出版已超10年的教材, 同一个版本已使用超5年的自编讲义;首次使用的教材;无教材,使用自编讲义。


3.外聘兼课教师申请工作

根据实际需求请填报《浙江中医药大学外聘兼课教师申请表》电子稿、纸质稿各一份。

递交时间:11月11日16前。


4.新开课、开新课教师资格审查工作

填写要求:试讲记录表写明试讲内容、专家评语等。

材料要求:《浙江中医药大学教师新开课、开新课申请表》电子稿、纸质稿各一份,申请汇总表电子稿一份,本课程的教学大纲、教案、与本课程相关的专业背景情况等。新开课教师还需提交助教工作期的工作情况及考核结果。

递交时间:11月1512点


5.期末考试相关期末试卷命制

材料要求:A、B两套试卷及答题卷纸质稿(要求:密封装袋,骑缝签字)、《考试命题细目表》和《试卷及成绩评定审核表》纸质稿各一份、考试试卷封面印刷表电子稿及主任签字纸质稿一份

期末考试具体安排及试卷封皮格式11月中旬发布。

递交时间:11月22日12点


                                              本科教学办 

                                                11月5日


Copyright © 2018-2022  浙江中医药大学基础医学院 版权所有      Email:jcyxy@zcmu.edu.cn 

联系电话:党政办0571-86613609  科研与社会合作办0571-86613770  研究生办0571-86613775