欢迎访问浙江中医药大学基础医学院网站!

联系我们 | 学校主页
基础医学院
当前位置: 网站首页 > 本科教学 > 专业建设 > 正文

弦歌不绝 学脉赓续 ——我院举办人体解剖学课程建设专题讲座

发布时间:2021年11月18日 09:40      文章来源:      浏览次数:

2021年11月16日下午3:00,全国解剖学会理事、广东解剖学会理事长、中山大学医学院汪华侨教授应基础医学院邀请在15号楼328会议室作了《弦歌不绝  学脉赓续——人体解剖学课程建设》专题讲座。我院党委书记储利胜和学院西医学科部分教师参加,学院副院长楼航芳主持。



汪华侨教授从自身经历谈起,详细地向与会教师介绍了中山大学办学历史、人体解剖学在医学人才培养中的重要性以及中山大学人体解剖学课程建设情况,并就人体解剖学课程建设中如何加强教学与临床的结合,如何在新时代医学人才中多学科交叉更新教学内容,如何实现解剖学教学的可持续发展等关键问题与参会教师进行了充分地交流和讨论。



       他山之石,进步之阶。通过组织学科内专题讲座和培训,学习兄弟院校教学建设经验,为我院人体解剖学课程建设和教学改革提供了新的借鉴和思路,为我校教育教学内涵式发展奠定了坚实的基础。



Copyright © 2018-2022  浙江中医药大学基础医学院 版权所有      Email:jcyxy@zcmu.edu.cn 

联系电话:党政办0571-86613609  科研与社会合作办0571-86613770  研究生办0571-86613775