欢迎访问浙江中医药大学基础医学院网站!

联系我们 | 学校主页
基础医学院
当前位置: 网站首页 > 本科教学 > 专业建设 > 正文

行而不辍,厚积薄发——我院课程在2021 年度中医学类专业(本科)水平测试成绩取得佳绩

发布时间:2021年12月03日 12:14      文章来源:      浏览次数:

近日,国家中医药管理局中医师资格认证中心公布了2021 年度中医学类专业(本科)水平测试成绩分析整体报告》,我校考生整体通过率排名全国第二。12门考试科目中,《金匮要略》、《伤寒论》、《中医基础理论》、《方剂学》、《黄帝内经》、《中医诊断学》、《温病学》共7门课程是由基础医学院开设。其中《金匮要略》课程考生掌握率71.39%,超过全国平均掌握率17.72个百分点,排名全国42所高校第一,伤寒论课程排名全国第二,中医基础理论》、《方剂学》、《黄帝内经课程排名全国第三我校考生以上7门课程的平均通过率超过全国平均通过率10.10个百分点,祝贺我校学生取得优异成绩,也祝贺我院“以本为本”取得佳绩!

近年来,基础医学院以一流课程建设为抓手,通过师资培训提升教师教学能力题库建设落实考教分离创新课堂提高教学成效。行而不辍,厚积薄发,培养一流中医人才,基础医学院一直在努力!


Copyright © 2018-2022  浙江中医药大学基础医学院 版权所有      Email:jcyxy@zcmu.edu.cn 

联系电话:党政办0571-86613609  科研与社会合作办0571-86613770  研究生办0571-86613775