欢迎访问浙江中医药大学基础医学院网站!

联系我们 | 学校主页
基础医学院
当前位置: 网站首页 > 本科教学 > 专业建设 > 正文

浙江中医药大学第五届《黄帝内经》知识竞赛成功举办

发布时间:2021年12月31日 16:14      文章来源:      浏览次数:

为进一步营造“读经典跟名师做临床”的中医经典学习氛围由我院中医经典竞赛基地主办、中医基础理论学科及中基教研室党支部协办的“浙江中医药大学第五届《黄帝内经》知识竞赛决赛”隆重举行。楼航芳副院长出席,张俊杰副院长、郑红斌教授、刘玉良副教授担任评委


在疫情管控和期末考试紧张环境中,有167位同学报名参加了网络端的预选赛,在“又快又好”的赛制规则下,24名选手入围决赛,最终23名选手(1人退赛)组成6支代表队进入决赛角逐。


楼航芳副院长作开场致辞,她介绍了我校在经典课程教学中取得的优秀成绩,鼓励同学们再接再厉,学好中医经典,夯实中医基础。决赛题目覆《内经》原文记忆经文阐释和临床应用等不同层次的能力要求,分为必答题、猜秀、抢答题、阐述题、风险题五个环节,紧张又活泼。中医基础理论教研室的夏梦幻老师和傅丹青老师担任主持人整场比赛顺利有序,选手们表现踊跃,比拼激烈,精彩纷呈。经过几轮角逐,最终由梁博豪、施雨婷、袁淋熳和黄之彦组成的第一队获得一等奖,由马嘉琪、叶欣彤、李欣儿和余越如飞组成的第三队获得了二等奖,严亦慈、张中意、莘斯喻和王泓斐,周莹芝、李奕萱、冯慧颖和周晓青,两组队员获得了三等奖。


张俊杰副院长、郑红斌院长、刘玉良副教授对同学们的精彩表现分别做了点评,结合既往指导竞赛的经验给各组选手提出了指导意见,并为获奖选手颁发荣誉证书。最后,郑红斌院长对竞赛做了简短而深刻的总结,他鼓励同学们应抓住机遇熟读经典、掌握经典、热爱经典,为参加全国《黄帝内经》知识竞赛乃至成为高素质中医药人才打下坚实基础。

通过组织这次竞赛,中医经典竞赛基地进一步积累了办赛经验,优化了赛制,下一年度的比赛必将更加精彩。

在整个比赛流程中,院办的韩骏老师提供了有力的技术支持。在决赛的筹备和开展中,得到了中医基础理论学科的多名研究生的协助。



Copyright © 2018-2022  浙江中医药大学基础医学院 版权所有      Email:jcyxy@zcmu.edu.cn 

联系电话:党政办0571-86613609  科研与社会合作办0571-86613770  研究生办0571-86613775