欢迎访问浙江中医药大学基础医学院网站!

联系我们 | 学校主页
基础医学院
当前位置: 网站首页 > 本科教学 > 专业建设 > 正文

夯实试卷质量关——基础医学院开展试卷专项检查工作

发布时间:2022年02月23日 16:51      文章来源:      浏览次数:

试卷质量监督是教学保障体系的重要组成部分,是落实以学生为本、提升教学质量的具体举措,是跟踪课程目标达成以及建立教学标准的可行手段。

为加强学院课程教学档案管理,进一步规范各课程考试试卷的命题、阅卷、成绩评定及考试结果分析工作,维护考试的严肃性和公正性,提高考核成绩的可信度。223日下午,我院本科教学办公室组织教研室主任对2021-2022学年第一学期期末考试试卷进行专项检查。本次试卷抽检工作前,楼航芳副院长对试卷专项检查重点观测点及要求做了一个简短的说明。此次试卷抽查主要围绕四个方面:一是试卷装订要求是否符合规范;二是教学材料是否规范;三是试卷评阅、登分的方式是否规范;四是平时成绩和试卷分析是否规范准确。并且采用交插检查的方式以确保此次抽查工作的公平性。

本次试卷专项检查共抽查了15门课程25份试卷,覆盖学院每个教研室;采用互相交叉的方式进行抽查,确保客观公正同时,促进教研室之间的互相学习提升。今后学院将不断加强教学规范化管理,加大自查和抽查力度,确保质量不掉线,以规范促进高质量发展。


Copyright © 2018-2022  浙江中医药大学基础医学院 版权所有      Email:jcyxy@zcmu.edu.cn 

联系电话:党政办0571-86613609  科研与社会合作办0571-86613770  研究生办0571-86613775