欢迎访问浙江中医药大学基础医学院网站!

联系我们 | 学校主页
基础医学院
当前位置: 网站首页 > 本科教学 > 专业建设 > 正文

一流建设比赶超 榜上有名早行动——我院组织召开一流课程申报培训会

发布时间:2022年03月17日 08:00      文章来源:      浏览次数:

持续推进一流本科课程建设深化本科教育教学改革,推动课程内涵发展和人才培养质量提升,基础医学院积极谋划,于316日下午组织召开一流课程申报培训会。本次培训邀请教务处副处长季旭明教授主讲,教研室主任、一流课程意向申报教师和青年骨干教师近40人参加了培训会会议由楼航芳副院长主持。

季旭明教授围绕一流课程建设申报要点”,解读了五类“金课”的相关政策、建设目标和要求,重点解析了线上课程、线下课程和线上线下混合式课程建设的核心要素和建设标准。同时,季教授以自己申报国家级一流课程《方剂学》为例,围绕申报书各模块,逐条分析指标内涵、撰写要点和注意事项。她强调,一流课程申报要突出“课程语言”,整合课程团队优势资源,充分展现教学效果优良、教学成果丰硕的课程建设现状,最终实现申报成功率的提升。培训会后,季旭明教授与参会教师进行了深入交流,对教师提出的困惑和疑问,都给出了清晰有效的解决方法。参赛教师均表示,培训会为后续课程申报提供了可借鉴的思路和方法。


最后,楼航芳副院长对此次培训会进行总结。她指出,今年是教育部继续实施一流课程“双万计划”的关键年,希望教师们不断研讨打磨申报书,学院后续还将开展一对一的专题培训,希望全院教师克服困难、齐心协力,争取在2022年的一流课程申报工作中再创佳绩。


Copyright © 2018-2022  浙江中医药大学基础医学院 版权所有      Email:jcyxy@zcmu.edu.cn 

联系电话:党政办0571-86613609  科研与社会合作办0571-86613770  研究生办0571-86613775