欢迎访问浙江中医药大学基础医学院网站!

联系我们 | 学校主页
基础医学院
当前位置: 网站首页 > 本科教学 > 专业建设 > 正文

“他山之石,可以攻玉”之 面向国教的英文授课经验分享——生物化学与分子生物学教研室 教研主题活动

发布时间:2022年04月25日 10:23      文章来源:      浏览次数:

近日,我院生物化学与分子生物学教研室有幸邀请浙江大学药学院赵璐副教授开展题为“面向国教的英文授课经验分享”的线上讲座。该讲座在学院和国际教育学院同步直播,共有近30名英文授课教师参加。

赵璐副教授曾获得全国首届MBBS项目青年教师英文讲课大赛特等奖、浙大药学院青年教师教学技能比赛一等奖和医学院“全英文授课优秀教师”等荣誉称号。自2017年起担任中国教育国际交流协会国际医学教育分会基础学科组专家。

278A5


赵璐老师在讲座中从国教授课教学大纲、教学计划、备课方式等方面进行分享,详细介绍了自己开展国教课程时的教学思路、备课流程及对课程内容的独到见解,分享了课堂上采用的实际教学案例,与会教师深受启发。此外,赵璐老师还根据自己的参赛评赛经历为准备参与英文教学比赛的老师们提供了宝贵建议,鼓励与会教师勇于参加,在课程中突出国际化特色,让更多留学生认识中国、了解中国、热爱。



会后,生物化学与分子生物学教研室所有教师在赵筱萍主任的带领下开展线下讲座内容回顾,就相关内容展开学习讨论,进一步优化现有的国教授课模式,探讨国际化教学改革创新。



本次分享会为与会全英文授课教师提供了一个互动、借鉴、整合、提升、创新的平台,了解认识了国教授课的新模式,开拓了课程设计新思路,为后续进一步优化线上课程建设注入了一剂强心针,为学校留学生培养质量的提升奠定了坚实的基础。


Copyright © 2018-2022  浙江中医药大学基础医学院 版权所有      Email:jcyxy@zcmu.edu.cn 

联系电话:党政办0571-86613609  科研与社会合作办0571-86613770  研究生办0571-86613775