欢迎访问浙江中医药大学基础医学院网站!

联系我们 | 学校主页
基础医学院
当前位置: 网站首页 > 本科教学 > 专业建设 > 正文

TBL实践的关键要素 ——生理教研室组织开展主题教研活动

发布时间:2022年05月13日 09:09      文章来源:      浏览次数:

近日,学院生理教研室邀请到南宁学院左婧副教授开展题为“TBL实践的关键要素”线上讲座。此次讲座在学院和教发中心同步直播,由生理学教研室主任方燕主持,近30名教师参加。

左婧老师为FDW国际认证教学技能引导员,国际TRIZ一级认证,斯坦福认证创业导师,国家二级创业咨询师。曾获自治区级教学成果一等奖,全国职业院校教师微课大赛二等奖,广西高校教育教学软件应用大赛一等奖。

左婧老师首先介绍了TBL(team-based learning)的内涵及其特点,并详细阐述了TBL实施的完整流程,包括课前预习(Preparation)、学习准备保证(Readiness Assurance)和学习应用(Application)三个阶段。随后,她结合自身授课经验,总结并分享了成功实施TBL的7个关键要素,分别是团队形式、学习准备保证、及时反馈、解决问题的顺序、关注4-S、激励措施以及同伴评价。

分享会后,左老师与参会老师热烈交流了TBL授课经验,深入探讨了实施过程中的认识和感悟,并就如何推进TBL在基础医学相关课程中的应用问题建言献策。方燕主任在总结中说到,左婧老师的TBL实施经验和关键要素有很强的指导性和实操性,对于各位老师未来在教学中如何进行设计和开展TBL有非常大的帮助,对医学基础课程教学改革起到了积极的推动作用。


Copyright © 2018-2022  浙江中医药大学基础医学院 版权所有      Email:jcyxy@zcmu.edu.cn 

联系电话:党政办0571-86613609  科研与社会合作办0571-86613770  研究生办0571-86613775