欢迎访问浙江中医药大学基础医学院网站!

联系我们 | 学校主页
基础医学院
当前位置: 网站首页 > 本科教学 > 专业建设 > 正文

教务处刘英超处长一行走访调研基础医学实验教学中心

发布时间:2022年05月13日 09:11      文章来源:      浏览次数:

为进一步推进学校一流中医药大学建设,谋划专业招生调整背景下基础医学实验教学中心建设规划。5月9日上午,教务处刘英超处长、李洪涛副处长和丁玮玮科长一行走访了我院教学实验室。楼航芳副院长全程陪同。

刘英超处长一行先后走访了学校15号楼生理病理实验室、4号楼解剖实验室、组织病理实验室、免疫与病原生物实验室和生物化学与分子生物学实验室。走访过程中,各实验室所在基层教学组织负责人分别对现有教学实验室面积与数量、每年承担课时数、实验仪器设备现状、实验教师队伍建设等情况进行了介绍,并就实验室建设与实验教学工作开展存在的困难与问题作了汇报。

刘英超处长认真听取了各实验室的工作汇报。她指出,基础医学是学校各专业人才培养的重要基石,基础不牢则地动山摇,学校领导也高度重视基础医学实验室建设以及实验教师队伍建设。希望学院以审核评估为契机,科学规划、合理布局,提高教学实验资源整合和利用效率的同时,加大对创新性实验教学的顶层设计与开发,以创新促发展,以创新实验激发学生创新思维,提高学生综合实践能力。

此次教务处领导调研指导涉及面广、针对性强,在医学专业不断扩招的背景下,对于我院教学实验室建设与管理具有重要的指导意义,为学院接续推进教学实验改革和教学实验室建设提供了思路。


Copyright © 2018-2022  浙江中医药大学基础医学院 版权所有      Email:jcyxy@zcmu.edu.cn 

联系电话:党政办0571-86613609  科研与社会合作办0571-86613770  研究生办0571-86613775