欢迎访问浙江中医药大学基础医学院网站!

联系我们 | 学校主页
基础医学院
当前位置: 网站首页 > 本科教学 > 专业建设 > 正文

一等!一等!一等!基础医学院教师在省教师教学竞赛中获3个一等奖

发布时间:2022年05月18日 08:56      文章来源:      浏览次数:

近期,浙江省第二届高校教师教学创新大赛和“课程思政”微课专项赛顺利落幕。基础医学院医史文献教学团队的张星老师和刘珊老师、病理教学团队的顾晶晶老师均斩获大赛一等奖。

D809

获奖教师在赛场中脱颖而出既源于自身不懈的努力和追求,也离不开校-院-室三级对优秀教师的发掘和培养。近年来,在学校教务处、教师教学发展中心的大力支持下,学院重拳打造教学团结,依托基层教学组织,“以赛促升”助力教师教学职业成长。本届比赛,历时4月余,备赛过程中参赛教师所在教研室多次开展集体教研、试讲活动,不断磨课备课,精进教学设计。学院邀请专家开展专题培训,学院楼航芳副院长全程对教师进行“一对一”辅导,从比赛创新报告撰写到教学设计的组织,从创新报告的设计到现场的演示,从创新素材的收集到汇报课件的优化,一次次探讨交流,反复打磨、优化,以点带面,形成教学团队组合发展的合力,打造学院教学共同体。

百舸争流千帆竞,乘风破浪正当时。经过大赛的层层磨砺,三位参赛教师感慨万千。顾晶晶老师说到:“在经历一次次濒临放弃之后,比赛给予我的是收获,是沉淀,是感激,是再次启航。”刘珊老师在备赛“课程思政”微课专项比赛过程中感悟到:“学生是课堂的中心,教师要引导、鼓励、启发,让学生学有信心而又能促进思考,这可以说是思政教育的初心,与专业知识教育相辅相成。”张星老师则自创一首五言律诗向学校、学院和教学团队表示感谢,同时也表达了对自己“不骄不躁,苟日新,日日新”的期盼。

立德树人,教学为本。教师教学大赛为学院教师搭建了一个展示自我、相互切磋和观摩学习的平台,参赛教师在比赛中提高,在参与中成长,在反思中精进,促进了学院教育教学改革的创新和人才培养质量的提高。


Copyright © 2018-2022  浙江中医药大学基础医学院 版权所有      Email:jcyxy@zcmu.edu.cn 

联系电话:党政办0571-86613609  科研与社会合作办0571-86613770  研究生办0571-86613775