欢迎访问浙江中医药大学基础医学院网站!

联系我们 | 学校主页
基础医学院
当前位置: 网站首页 > 本科教学 > 专业建设 > 正文

我院组织召开教师教学技能竞赛经验分享会

发布时间:2022年05月26日 14:46      文章来源:      浏览次数:

营造青年教师热爱教学、精于教学的良好氛围,促进青年教师专业成长,提高青年教师教育教学水平5月26日下午,基础医学院邀请第十二届省青年教师教学技能竞赛特等奖获得者、马克思主义学院钱国玲老师以“教学参赛经历与心得”为主题进行经验交流分享。会议由楼航芳副院长主持,学院20余名青年教师参加。

钱国玲老师语言风趣幽默,参赛流程、如此包装、收获心得三个方面进行了备赛、参赛、赛后反思心路历程的分享她毫无保留地以自己参加省赛的主题确定、课件制作、教学设计为素材,对青年教师如何坚定教学自信,如何投入精力研磨教学进行了操性分享分享过程,钱老师多次谈到自己从“教学小白”到省赛特等奖获得者,经历一次次否定、一次次磨练,过程虽然“煎熬”,但收获丰硕。获得奖项的同时,通过大赛让自己进一步充实了视角、更新了认识,也进一步领会到了教学的重要地位,实现教学科研的融合与互进,催生了不断学习的内生动力。还强调,通过大赛,深刻领会到规范教学的重要性,深入思考并理解了什么是“以学生发展为中心”的课堂,并提醒年青教师,奋斗的青春,追求卓越的道路上不付出肯定没收获,有付出就一定能有所得。

    课堂教学是人才培养的主战场,基础医学院紧紧以学校一流人才培养为己任,重谋划,强落实,扎根课程,聚焦提能,系统化多维度组织开展丰富的教研活动,持续推进教师教学能力的提高,实现“以赛促教、以赛促研”,助力教师职业发展。


Copyright © 2018-2022  浙江中医药大学基础医学院 版权所有      Email:jcyxy@zcmu.edu.cn 

联系电话:党政办0571-86613609  科研与社会合作办0571-86613770  研究生办0571-86613775