欢迎访问浙江中医药大学基础医学院网站!

联系我们 | 学校主页
基础医学院
当前位置: 网站首页 > 本科教学 > 专业建设 > 正文

我院召开2023版本科人才培养方案修订专题培训会

发布时间:2022年06月23日 16:42      文章来源:      浏览次数:

为了让老师进一步理解学校人才培养方案修订的初衷和目标,从而进一步激发参与教育教学改革的积极性与主动性,提高对学校本科教育教学工作的理解度、认同度与配合度,6月22日下午,教务处刘英超处长应邀到我院做《关于修(制)订2023版本科人才培养方案的思考》专题培训。学院各教研室主任、副主任和教学助理参加会议,会议由楼航芳副院长主持。


会上,刘英超处长结合一流中医药大学建设目标、专业认证标准和新一轮审核评估要求,从人才培养方案修订背景与目的、人才培养方案修订基本原则、人才培养方案修订重点、人才培养方案课程体系等四个方面就下一阶段人才培养方案修订工作安排进行了说明,并以中医学专业人才培养方案修订为例,就课程体系如何搭建、课程改革如何设计进行解读。她强调,人才培养方案的制定直接关系到人才培养质量的巩固和提升,基础医学院作为医学人才培养中基础医学课程的重要承载单位,是做好全校各专业培养方案修订的强大支撑。

14E14


楼航芳副院长做会议总结,要求各教研室以2023版人才培养方案修订为契机,争做教学改革先锋,从优化课程群体系与课程结构、课程思政教学改革、信息化教学模式等方面找切入口,提前谋划、思考,充分论证,以学科团队为单位,西医学科以教学科研协调发展为突破口,中医学科以优势特色成果培育为突破口,不断做深做实人才培养,打造一流本科教育,为学校一流人才培养贡献基础力量。


通过此次培训会,与会人员理清了修订思路,明确后续教育教学改革的方向。暑期,各教研室将开展广泛调研,为学校新一轮培养方案修订提供基础智慧。


Copyright © 2018-2022  浙江中医药大学基础医学院 版权所有      Email:jcyxy@zcmu.edu.cn 

联系电话:党政办0571-86613609  科研与社会合作办0571-86613770  研究生办0571-86613775