欢迎访问浙江中医药大学基础医学院网站!

联系我们 | 学校主页
基础医学院
当前位置: 网站首页 > 新闻通知 > 最新动态 > 正文

3.5学雷锋日——我院“橘井泉香”讲师团开展研究生养生操教学活动

发布时间:2022年03月07日 15:20      文章来源:研究生教育办公室      浏览次数:

35是学雷锋,在团委和基础医学院的号召下我院橘井泉香讲师团成员们积极弘扬雷锋精神,发挥个人专业所长,承接“我为同学做件事”系列活动的宗旨及疫情防控要求,当天下午组织了二十余名硕博研究生在我校4号楼东花园开办养生操的线下教学活动,另外讲师团也录制了教学视频供其他同学们线上学习。

讲师团们考虑到研究生团体平日的科研任务繁重,学习压力较大,许多同学们常常忽视身体的保养,缺乏必要的户外运动。因此为了向同学们提供锻炼身体、放松精神的平台,讲师团的许万里同学向参与活动的同学们示范和讲解了太极拳的动作要领,带领同学们规范地学习太极拳。

参与的研究生们聚精会神、热情高涨,一招一式都学习地有模有样,在完成太极拳的教学后,紧接着同学们开始了八段锦的学习。

赠人玫瑰,手有余香。讲师团的成员积极发挥雷锋精神,主动对同学们的身心健康积极关注、关爱、关心。一套简单的养生操教学不仅仅是只是传递招式更是要带动周围同学共同领会雷锋精神实质,真正投入到行动中诠释精神内涵“橘井泉香”的研究生们用实际行动践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,努力营造我为人人人人为我的良好氛围,让更多的研究生们也能加入到行有所爱、行有所长的团队中


Copyright © 2018-2022  浙江中医药大学基础医学院 版权所有      Email:jcyxy@zcmu.edu.cn 

联系电话:党政办0571-86613609  科研与社会合作办0571-86613770  研究生办0571-86613775