欢迎访问浙江中医药大学基础医学院网站!

联系我们 | 学校主页
基础医学院
当前位置: 网站首页 > 新闻通知 > 最新动态 > 正文

基础医学院第四届研究生传统文化节来啦!

发布时间:2022年04月21日 18:10      文章来源:研究生教育办公室      浏览次数:

中国传统文化源远流长,博大精深,它是古老文化的精华,是中国文化和中华民族精神形成的基本根源,也是我们生生不息应该传承的瑰宝。传统文化涵盖了中国几千年来政治、经济、伦理、道德、文学、艺术等方面;它渗透在中国人的行为、意识、思想、灵魂等诸多领域之中。同时优秀传统文化造就了无数道德榜样和典范事例,有着极为强大的生命力,是中华民族的宝贵财富,也是社会主义核心价值体系的宝贵资源。

基础医学院举办传统文化节旨在利用中国传统文化的优秀资源,正确引导当代大学生树立正确的价值观,引导青年学生们“品经典雅韵”、“铭博学笃行”、“展澎湃青春”。

  本届传统文化节以“传承文化精粹,品味传统古韵”为主题。在彰显传统文化之美的同时,更待我们发掘其背后所承载和蕴藏的内涵与人文情怀。希望同学们通过参与文化节活动,珍视传统文化宝藏,坚定中医药文化自信,在研学道路上学以求真、学以向善、学以尚美,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!


Copyright © 2018-2022  浙江中医药大学基础医学院 版权所有      Email:jcyxy@zcmu.edu.cn 

联系电话:党政办0571-86613609  科研与社会合作办0571-86613770  研究生办0571-86613775