欢迎访问浙江中医药大学基础医学院网站!

联系我们 | 学校主页
基础医学院
当前位置: 网站首页 > 新闻通知 > 日常通知 > 正文

2022年基础医学院基础理论传承创新研究室(原中心实验室)基础实验技能培训开展通知

发布时间:2022年06月09日 15:09      文章来源:      浏览次数:

各位老师,同学们:

为营造我院良好的学术氛围,提升师生的科研实验技能,经研究决定本学期继续开展基础实验技能培训活动。基于前期培训需求调查问卷反馈结果,本次培训主要针对需求量较高的实验技术开展集中培训。现将有关事宜通知如下:

一、培训时间

2022616-18日,每天上午8:30开始,至当天实验结束。

二、培训地点

20号楼225室基础医学院中心实验室,可直接从西塔口楼梯间进来。

三、培训内容

1616日:高温高压类仪器使用和实验室生物安全、DNA/RNA的提取及扩增技术、荧光定量PCR实验技术;

2617日:细胞传代培养和转染实验技术、Western blot实验技术;

3618日:小鼠脾脏淋巴细胞分离及流式细胞分选鉴定技术、质粒提取/质粒转化实验技术。

四、培训形式

实验台面上会摆放好当天所需实验材料,学员分组自己动手严格按规程做实验,实验老师全程指导。

五、其他事宜

1)请前来培训的学员自备实验服,并准时到场;

2)本次培训实验进程比较紧凑,不单独设置休息时间,学员可根据实际实验进展在等待时间自行休息;

3)本次培训也欢迎有培训需求但未参加调查问卷的本学院师生前来参加;

4)如果您有本次培训之外的实验技能培训需求,或者有其他未尽事宜,可单独联系我们。

联系人:阮老师

联系方式:0571-86613607

基础理论传承创新研究室

202269日星期四

附本次培训交流群二维码,方便大家交流。



Copyright © 2018-2022  浙江中医药大学基础医学院 版权所有      Email:jcyxy@zcmu.edu.cn 

联系电话:党政办0571-86613609  科研与社会合作办0571-86613770  研究生办0571-86613775