欢迎访问浙江中医药大学基础医学院网站!

联系我们 | 学校主页
基础医学院
当前位置: 网站首页 > 党务工作 > 通知公告 > 正文

基础医学院公共卫生学院党总支关于开展“廉洁好家风”主题教育活动的通知

发布时间:2018年11月27日 10:37      文章来源:      浏览次数:


各党支部:

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于注重家庭、注重家教和注重家风的重要讲话精神,教育引导全体党员带头廉洁修身、廉洁齐家,弘扬优良家风,以好家风促党风校风、医德医风,推“清廉校园”建设,现将开展“廉洁好家风”主题教育活动通知如下:

一、参加对象

全体党员。

二、活动内容

(一)开展“我的家风家教故事”征文活动(10 月-12月)在全体党员特别是党员领导干部中征集“我的家风家教故事”,围绕家风、家教主题撰写的真情故事,要求体现明理守法、诚实守信,律己感恩、克己奉公,形端表正、公道正派,崇廉尚德、崇学向善的廉洁好家风,篇幅在 1500 字以内,各党支部不少于1篇。

(二)开展“家风之旅”活动(10 月-12 月)。各党支部可把“家风之旅”纳入“党员固定活动日”,自行组织赴廉洁文化教育基地或杭州市首批 14 个家风文化点(链接:http://www.zjsjw.gov.cn/ch112/system/2018/01/02/030613750.shtml),开展“党员固定活动日”活动。

(三)开展经常性的纪律教育。充分发挥典型案例的警示、教育和震慑作用,组织开展警示教育活动,继续加强新修订的《中国共产党纪律处分条例》《监察法》学习宣传,并组织开展《党纪条例知识知多少一起来答题》和《中华人民共和国监察法》知识测试活动。知识测试活动11月30日前完成。

三、工作要求

(一)思想高度重视。各党支部要高度重视,加强领导,要把开展“廉洁好家风”主题教育活动作为发扬优秀传统文化、加强廉洁文化建设和助推“清廉校园”建设的重要内容,认真抓好落实。

(二)精心组织实施。各党支部要结合各自工作实际,精心组织实施。要把家风教育与加强对党员的日常教育管理相结合,列为 “三会一课”的重要内容,确保活动有计划、有步骤开展。征文以及“家风之旅”开展情况小结、照片请于12月15日前报学院党总支,联系人:杜磊,邮箱:409952886@qq.com;电话:86613775。

 

                 

                 基础医学院公共卫生学院党总支

                 2018 年 10 月 31

Copyright © 2018-2022  浙江中医药大学基础医学院 版权所有      Email:jcyxy@zcmu.edu.cn 

联系电话:党政办0571-86613609  科研与社会合作办0571-86613770  研究生办0571-86613775