欢迎访问浙江中医药大学基础医学院网站!

联系我们 | 学校主页
基础医学院
当前位置: 网站首页 > 党务工作 > 通知公告 > 正文

学校纪委书记王轶到基础医学院开展警示教育专题讲座

发布时间:2021年07月01日 13:24      文章来源:      浏览次数:

为全面贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党、加强师德师风建设的重要讲话和指示批示精神,深入贯彻十九届中央纪委五次全会和省纪委十四届六次全会部署要求,充分发挥警示教育源头预防作用。6月30日下午,基础医学院在17201教室召开警示教育专题讲座。会议邀请学校纪委书记、监察专员王轶做专题报告,学院党委书记储利胜主持,学院党政班子成员及全体教职工参加。


会上,王轶剖析了近几年来我校和其他高校违纪违法案例特点、规律和成因,并就进一步预防和惩治腐败、推进清廉学校建设提出了五个方面要求,一要做加强政治建设的表率;二要做坚定理想信念的表率;三要做强化责任担当的表率;四要做深化作风建设的表率;五是做遵守纪律规矩的表率。同时,王轶要求学院党委要切实担负起全面从严治党主体责任,突出抓好政治监督,着力开展“一清理、两专项”和教育领域、医疗服务行业腐败问题专项整治工作,推动完善不能腐的制度建设。通过警示教育,用身边事教育身边人,引导党员干部、教职工增强遵纪守法意识,自觉做到拒腐防变、涵养师德、警钟长鸣。


据悉,基础医学院近期全面推进教育领域、医疗领域、师德师风等方面违法违纪问题的自查自纠,着力打造“厚德敬廉”清廉校园文化品牌,本次警示教育大会是学院清廉校园建设的重要内容,也是党史学习教育走深走实的重要一环。


Copyright © 2018-2022  浙江中医药大学基础医学院 版权所有      Email:jcyxy@zcmu.edu.cn 

联系电话:党政办0571-86613609  科研与社会合作办0571-86613770  研究生办0571-86613775