欢迎访问浙江中医药大学基础医学院网站!

联系我们 | 学校主页
基础医学院
当前位置: 网站首页 > 党务工作 > 通知公告 > 正文

基础医学院召开2021年上半年党风廉政分析会

发布时间:2021年07月20日 08:54      文章来源:      浏览次数:

根据学校党委和纪委的统一安排部署,7月13日,基础医学院党委召开了2021年上半年党风廉政建设分析会。学院联系领导、校党委副书记张光霁莅会指导,校纪委委员、浙江省中医院(第一临床医学院)党委副书记陈智能应邀出席,学院党政领导班子、党委委员共同参加会议。会议由学院党委书记储利胜主持。

会上,储利胜书记代表学院作了2021年上半年学院党委履行党风廉政建设主体责任情况报告,紧紧围绕全面从严治党、清廉校园建设、作风建设等方面进行分析,重点结合教育领域、医疗服务行业腐败问题专项整治工作、“一清理、两专项”工作、师德师风建设以及学校巡回督察组检查审计中发现的问题整改情况进行汇报。随后学院领导班子成员根据分析会主要任务,结合各自分工报告了履行党风廉政建设“一岗双责”情况,坚持问题导向,对各阶段、各环节重点推进工作情况进行分析研判,提出针对性举措,并提出下一步工作思路和措施,力求整治工作取得实效。

校纪委委员陈智能在会上充分肯定了学院领导班子在公务接待等方面制度执行到位。他指出,学院要高度重视党风廉政建设,一要强化意识形态领域,制定舆情处置机制;二要重视门诊部风险防控,合法合规运营;三要做好防诈骗警示教育,扎实推进校园安全建设。

最后,校党委副书记张光霁做总结讲话。他认为基础医学院此次党风廉政建设分析会调研准备充分,问题分析透彻,并就目前存在问题的整改落实提出了具体意见和建议。他强调,党风廉政建设要聚焦重点问题深入剖析,研究落实整改举措,创新分析会内容和形式,真正发挥党风廉政建设作用。并就下一步具体工作提出三点要求:一是落实制度机制问题,抓好党风廉政建设制度建设;二是抓好门诊部运营,要将全面从严治党向门诊部延伸,切实做到党风廉政建设入脑入心;三是认真履行“一岗双责”,立足本职岗位,多谋划,聚焦重点领域、重大风险点,提升党风廉政执行力。


Copyright © 2018-2022  浙江中医药大学基础医学院 版权所有      Email:jcyxy@zcmu.edu.cn 

联系电话:党政办0571-86613609  科研与社会合作办0571-86613770  研究生办0571-86613775